Чем отличаются электронные сигареты от обычных

Электронные сигареты являются одним из выдающихся изобретений современности, завоевавшим широкую популярность среди покупателей. Но каков принцип их действия и чем они отличаются от своего традиционного аналога? Попытаемся отыскать ответы на эти насущные вопросы.

Что такое электронные и обычные сигареты

Электронные сигареты – специальное электронное устройство, имитирующее процесс табакокурения посредством генерации пара.
Сигареты – бумажные цилиндры с измельченным табаком для курения.

Разница между электронными и обычными сигаретами

Электронная сигарета является своеобразным имитатором процесса курения обычных сигарет. Помимо традиционного варианта, может иметь различные модификации и производиться в виде сигар и курительных трубок. Основой конструкции электронной сигареты выступает парогенератор с нихромовой спиралью, превращающей при нагревании находящуюся внутри жидкость в пар, похожий на табачный дым. Сама же жидкость состоит из разбавленного и очищенного никотина, глицерина, пропиленгликоля и различных ароматизаторов. Также смеси для электронных сигарет могут вовсе не содержать никотина, что делает их абсолютно безвредными для здоровья.
Обычные же сигареты представляют собой бумажные цилиндры, наполненные измельченным табаком и оснащенные специальным фильтром, предназначенным для снижения концентрации ядовитых веществ. Основным отличием электронных сигарет от обычных служит отсутствие процесса горения, что предотвращает вдыхание канцерогенов и вредных смол. Кроме того, электронные заменители не могут послужить причиной возгорания и пожара. Они не оказывают воздействия на окружающую среду и не являются причиной пассивного курения. Электронные устройства могут применяться в тех местах, где курение обычных сигарет строго запрещено – в торговых центрах, офисах, аэропортах и на вокзалах. При этом курильщику не понадобится ни зажигалка, ни пепельница. Однако электронные сигареты требуют постоянной подзарядки и смены картриджей.
С 1 июня 2013 года продажа электронных сигарет в России запрещена. Такой же запрет существует и в Турции, Италии, Канаде, Бразилии, Австралии и ряде других стран.

TheDifference.ru определил, что отличие электронных сигарет от обычных заключается в следующем:

Электронная сигарета является своеобразным имитатором процесса курения обычных сигарет.
Обычные сигареты представляют собой бумажные цилиндры с измельченным табаком для курения. Основой конструкции электронной сигареты выступает парогенератор с нихромовой спиралью.
В электронных сигаретах используется разбавленный и очищенный никотин. Существуют также смеси для курения, вовсе не содержащие никотина.
Основным отличием электронных сигарет от обычных служит отсутствие процесса горения, что предотвращает вдыхание канцерогенов и вредных смол.
Электронные сигареты не могут послужить причиной возгорания и пожара.
Электронные сигареты не оказывают воздействия на окружающую среду и не являются причиной пассивного курения.
Электронные устройства могут применяться в тех местах, где курение обычных сигарет строго запрещено.
Электронные сигареты требуют постоянной подзарядки и смены картриджей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>