Чем отличаются иммуностимуляторы от иммуномодуляторов

Иммунная система человека служит для поддержания качества его жизни. Учитывая внешнюю экологию и нарушения в питании, иммунная система страдает в первую очередь. Сегодня мы рассмотрим, какие препараты способствуют поддержанию иммунной системы в норме и какая между ними разница.

Что такое иммуностимуляторы и иммуномодуляторы

Иммуностимуляторы – вещества, способные повышать иммунитет человеческого организма в любом его состоянии.
Иммуномодуляторы – вещества, регулирующие иммунную систему человеческого организма.

Разница между иммуностимуляторами и иммуномодуляторами

Несмотря на то, что термины «иммуностимуляторы» и «иммуномодуляторы» в литературе являются синонимами, между собой они имеют несколько отличий. Иммуностимуляторы – это препараты, способствующие восстановлению иммунной системы, увеличению иммунитета независимо от того, в каком состоянии находится организм человека. Иммуномодуляторы, в свою очередь, не просто регулируют и восстанавливают пониженный иммунитет, но и нередко используются в лечении инфекционных и воспалительных заболеваний. Очень часто такие средства применяются при осложненном гриппе, вирусной инфекции, а также при хронических тонзиллитах и ринитах. Одним из наиболее распространенных иммуностимуляторов является мед, который полезен и детям, и взрослым, нужно только следить, чтобы на него не было аллергии.

TheDifference.ru определил, что отличие иммуностимуляторов от иммуномодуляторов заключается в следующем:

Иммуностимуляторы поддерживают иммунитет в стабильном и здоровом состоянии, их чаще используют для профилактики различных заболеваний. Иммуномодуляторы способны не только восстановить иммунную систему, но и могут использоваться в качестве лекарства при ряде различных заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>