Как стать хорошим человеком

Содержание:
Хороший ли вы человек?
Как стать хорошим человеком.

Хороший ли вы человек?

Одно дело вырасти и стать взрослым, но совершенно другой вопрос – стать хорошим человеком. Действительно, как стать хорошим человеком и как понять, что вам это необходимо, т.е. понять, что сейчас у вас много недостатков, которые свидетельствуют о том, что вы человек нехороший, злой или с «пятнами». К сожалению, понять по себе, хороший вы человек или нет, невозможно. Мы всегда видимся себя в ином свете, нежели другие люди, а хороший ли вы могут оценить только посторонние. Но если говорить грубо, то по некоторым факторам можно определить, к какому «лагерю» вас отнести: добрых или злых, т.е. хороших или плохих. (См. также: Как стать человеком)
Конечно, проще всего спросить об этом у других, но тут есть подвох: если спросить напрямик, то многие не смогут ответить так, как думают на самом деле. Так что давайте разберемся в основных понятиях того, хороший ли человек смотрит на вас в отражении зеркала.
— Что вы думаете о людях, которых не знаете? Многие воспринимают незнакомых так, будто вокруг одни враги и желают им зла, потому в защиту выпускают шипы, подсмеиваются над другими и пр. Хороший человек не посмотри косо на человека, который показался ему странным, а подумает о том, какие бы положительные качества могли бы быть у него.
— Как вы относитесь к родным? Очень многие считают, что родственники – это не те, кем нужно дорожить, т.к. не они их выбирали, так сложилась судьба. Но хороший человек не оставит в беде или без внимания ни одного своего родственника. К родным необходимо испытывать уважение, любовь, доверие.
— Помогаете ли вы друзьям? Сюда относится как элементарная помощь: подвести с работы коллегу до дома, так и более глобальное: починить что-то, посоветовать то, в чем разбираетесь, одолжить денег, помирить с друзьями или любимыми и пр. (См. также: Как стать интересным человеком и собеседником)
Но это не значит, что вы должны делать это ради «галочки», потому что «так надо». У вас должно это желание исходить изнутри, вы должны хотеть чувствовать и делать то, что обычно делает хороший человек. Подумайте, можете ли вы сами назвать себя хорошим человеком?
Как стать хорошим человеком
Как стать хорошим человеком

Как стать хорошим человеком.

Если вы присмотрелись к себе и своим поступкам и поняли, что вы не достаточно хороший человек, но вам хочется исправиться, поверьте, что это возможно! Начать нужно с себя, с понимания мира и жизненных ценностей. Внутри каждого человека, есть часть хорошего, доброта. Необходимо лишь достать ее изнутри, развить и сделать ее больше, такой, чтобы ее видели и остальные. Нельзя просто начать вести себя, как хороший человек, но можно делать и так: это в ваших силах. Но все-таки, стать хорошим человек поможет обличие своего внутреннего мира.
Пересмотрите все добрые фильмы, постарайтесь вслушаться в тексты героев, понять почему они поступают так или иначе. Многие фильмы показывают, что хороший человек готов отказаться от своего счастью, ради счастья другого – это любовь к людям, которая есть у каждого хорошего человека.
Многие фильмы так же говорят о том, что необходимо уметь прощать даже того, кого невозможно простить, как может показаться. Родители убиенных детей прощают их убийц, — а это самое тяжелое, на что может пойти человеческое сердце: простить за то, о чем всю жизнь будет болеть сердце. (См. также: Как стать сильным человеком.)
Фильмы о дружбе раскроют секрет настоящей дружбы. Кстати, настоящие друзья могут быть только у хорошего человека, т.к. дружба – это как футбол, где игроки – друзья, а мяч – это помощь и поддержка, которая в то или иное время требуется каждому.
Если вы посмотрите эти фильмы, поймете их, тогда в вашей душе прорастет цветок доброты, который развит у хорошего человека. Останется лишь поливать его, забывая про ссоры, негатив, обиды и плохое настроение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>